中新网北京12月26日电(记者 刘长忠)由中国消费者协会组织开发的“全国消协组织消费维权志愿者管理和服务平台”(软件通用名称“i维权”)26日正式对外发布。
  中消协相关负责人表示,目前全国消协组织有数万名消费维权志愿者,他们在各级消费组织依法履行对商品和服务社会监督职责中发挥了重要作用。为在互联网时代发挥更好地消费维权志愿者队伍的作用,方便更多有志于消费维权事业的消费者积极参与消协组织活动,中消协组织开发了“i维权”App。
  据介绍,经过为期一年的前期论证,中消协于2017年5月启动研发,目前已开发完成安卓系统版和IOS系统版两个版本,“i维权”App具备“新闻资讯”“监督”“问卷”“社区”等功能,志愿者既可以应邀直接参与消协组织开展的有关活动,也可以通过平台主动向消协组织反映商品服务中存在的问题和提出意见建议,为消协组织依法履职提供参考依据。
  中消协相关负责人称,即日起,中消协诚挚邀请消费者成为全国消协组织消费维权志愿者,积极参加消费维权志愿者活动,为中国消费者权益保护事业贡献力量。凡是热心社会公益,热爱消费者权益保护事业,愿意以消费者的身份自愿、无偿地参与消协组织开展的消费维权工作的社会各界人士,经当地消协组织登记备案后,通过“i维权”在线注册,可以成为全国消协组织消费维权志愿者。(完)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4