中新网北京12月26日电 (记者 刘育英)阿里巴巴25日表示,相关政府部门和司法部门正在对阿里巴巴遭到网上谣言攻击事件展开调查。
  阿里巴巴集团法律顾问称,阿里巴巴一个月遭遇近万篇网络黑文有组织舆论攻击的异常现象。北京沃来等公关公司的控制人陈战锋接受资金、受背后金主委托,于2016年7月成立代号“701”的项目,组织写手制造大量有关阿里巴巴、苏宁、“四通一达”等企业的谣言,并购买公民身份信息注册海量网络账号进行扩散。
  该计划明确要求针对阿里巴巴以及创始人马云,下达“将京东负面标题换成天猫扩散”、“必须将马云和赵薇的合影永远贴在一起”等指令。
  阿里巴巴称,感谢相关政府部门和司法部门正在展开的调查,希望还网络以清新之风。(完)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4