中新社西安12月25日电 (记者 田进 阿琳娜)记者25日从西部机场集团获悉,该集团航空物流公司西安地区年货邮吞吐量突破20万吨。西安咸阳国际机场国际快件监管中心也于当日正式投运,标志着当地航空物流运输服务保障迈上新量级,为“空中丝路”物流枢纽提供有力支撑。
  2016年,西部机场集团整合重组陕、宁、青三地航空物流资源,正式组建跨省区运营的全新航空物流公司,搭建了西北地区航空物流协同发展平台。
  据介绍,当地持续完善航线网络,新开西安―吐鲁番―银川―西安,西安至阿姆斯特丹、芝加哥、哈恩等多条国内国际货运航线,全货运航线由8条增至13条,形成国内北上南下、东进西出,国际直达欧美的全货机网络布局。
  同时,加大口岸资质建设,进境食用水生动物、进境水果先后顺利验收并获批。加快发展国际业务,成功引进4家国际快件龙头企业。
  截至12月24日,该公司西安地区累计完成国际货邮吞吐量3.86万吨,同比增长81.2%,其中国际快件4294.7吨,同比增长455.4%。累计完成货邮吞吐量20.1万吨,增速超过17%,市场份额持续保持在80%以上,实现“三高”(总量创新高、增速创新高、市场份额创新高)。
  据了解,国际快件业务发展前景广阔。此次新投运的国际快件监管中心与已建成的货运库呈U型分布,具有专业化、一站式清关监管服务功能,整套进出口查验线系统年设计货邮吞吐量3.5万吨以上,拥有进港环型查验线300米,每小时能处理快件1800件,在全国机场处于领先水平。(完)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4