我国明年开始发布失业率数据
  国家统计局总经济师盛来运表示 近期还将发布绿色发展指数
  本报讯(记者 张钦)国家统计局总经济师盛来运日前在接受媒体采访时表示,国家统计局近年来进行了积极探索,建立了“三新”调查统计制度,完善了劳动力调查制度,预计从明年开始发布调查失业率数据,近期还将发布绿色发展指数。
  他表示,我国经济发展的基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。为此迫切需要加快形成推动高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价、政绩考核,创建和完善制度环境。
  比如绿色发展的考核指标体系跟以GDP为中心的考核指标体系就有着根本区别:以GDP为中心的考核体系,更多集中在对经济发展总量、速度的考核上,而绿色发展考评体系,关注面更广泛,它考虑到经济发展、社会发展、环境改善等相关情况,实际上就是考察五大发展理念的落实情况,以更适合建立现代化经济体系、推动高质量发展的要求。

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4